タイミング法8周期目そわそわ期
そわそわ期もいよいよ大詰めになってきました。
あと5日で生理予定日。
それまでに生理が来なければ、妊娠の可能性が出てきます。
今回は、排卵誘発剤のおかげで卵胞が無事に成長しましたし、タイミングもちゃんと取れました。
ただ、タイミングを取った翌日に上咽頭炎になり、激しい喉の痛みに3日ほど苦しみました。
発熱もしましたが、熱は一晩で下がりました。
コロナもインフルエンザも陰性。
とにかく喉が痛かった。
3日過ぎると少しずつ痛みがなくなって、順調に回復。
今はもうすっかり元気です。
妊活中だし、しっかり体調管理をしなきゃなぁと思いました。
体調を崩したくない!
バレンタイン手作りリベンジ
話は変わりますが、今年のバレンタインは手作りをしました。
昨年は奮発してゴディバのチョコを夫にあげたのですが、今年は時間があったので作ってみることにしました。
お菓子作りは、中学時代や高校時代には時々していました。
バレンタインにはクッキーを作って部活の友達にあげていました。
でも、社会人になってからは全く作らず…。
一昨年、初めて夫に手作りのチョコをあげようと思ってガトーショコラを作ったのですが、「カチコチの固い塊」になって失敗。
(味は美味しかった。)
今年こそは!とYouTubeで上手く作れそうなレシピを調べて作りました。
完成品がこちら。
写真は2切れしかないですが、18cmの100均で売ってるパウンドケーキの型で作ったので、8切れ分くらい出来ました。
美味しくできた記念として、食べきる前に急いで撮った写真です。
しっとり濃厚なガトーショコラ!
夫も美味しいと言ってくれました…!
私でも作れたので、レシピが本当に優秀なんだと思います。
参考にしたレシピの動画は、概要欄にレシピの詳細や注意点が詳しく記載されていて、とても分かりやすかったです。
これです。
材料も、板チョコと生クリームと卵と薄力粉のみなので、特殊なものは必要ないですし。
作りやすかった~。
そういえば、材料買うときにスーパーで100ml入りの生クリームを見つけた時は感激でした!
小さい!ちょうど良い!
生クリームって普段使うことがないから余ると困るんですよね。
まさに「こういうの欲しかったんだよ!」って感じの商品でした。
今年は良いバレンタインでした!